Charcutier Traiteur
La formation Charcutier Traiteur au CEPROC YouTube.
Published on Nov 24, 2014. Formation Charcutier Traiteur au CEPROC Centre européen des professions culinaires. Show more Show less. Autoplay When autoplay is enabled, a suggested video will automatically play next. Une journée avec le Traiteur JOLY, Traiteur Meilleur Ouvrier de France à Rennes Duration: 1511.
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charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse Onisep.
Traiteuse organisatrice de réception. En quoi consiste ce métier? Garant d'une' tradition séculaire, le charcutier prépare et vend des chairs cuites. Il découpe et trie des morceaux de viande de porc pour fabriquer lui-même rillettes, pâtés et galantines. Jambons et saucissons sont le résultat de plusieurs opérations culinaires: cuisson, fumage, salaison, conservation. Des matériels spécifiques sont à la disposition du charcutier, comme les étuves ou le fumoir. Quelques machines nécessitent une certaine force physique pour les actionner et il faut être en bonne forme. Polyvalent, le charcutier a une activité de traiteur. Chaque jour, il concocte des plats cuisinés, prêts à être emportés par le client. Le charcutier débute comme apprenti ou aide-charcutier dans les commerces de proximité, entreprises semi-industrielles, rayons spécialisés des supermarchés. Il peut évoluer vers des postes à responsabilités, voire s'installer' à son compte comme artisan. Dans ce cas, des compétences en gestion sont nécessaires. Les formations et les diplômes. Après la 3e. 2 ans pour préparer le CAP charcutier-traiteur, presque toujours en apprentissage et éventuellement complété par la MC employé traiteur 1 an ou, après 2 ans d'expérience' professionnelle au minimum, par le BP charcutier-traiteur 2 ans: 3 ans pour le bac pro boucher-charcutier-traiteur.
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Devenir Charcutier-traiteur Fiche métier Charcutier-traiteur.
Fiche Métier: Charcutier-traiteur. Le charcutier est celui qui transforme la viande de porc et le traiteur cuisine des plats divers prêts à être servis ou emportés. Comment devenir Charcutier-traiteur? Retrouvez ici les missions, formation nécessaire, rémunération de cette profession. Mission du métier: Charcutier-traiteur.
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Charcutier traiteur: salaire, études, rôle, compétences RegionsJob.
Compétences extraites automatiquement à partir des CV contenus dans la CVThèque Regionsjob. Compétences les citées par les recruteurs. Masquer les stats Voir de stats. Fiche métier Charcutier traiteur. Retrouvez sur la fiche métier charcutier traiteur toutes les informations utiles sur ce travail: Salaire, études, formation, rôle, description du poste charcutier traiteur, les qualités et compétences requises pour travailler en tant que charcutier traiteur.
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BREVET PROFESSIONNEL CHARCUTIER TRAITEUR.
BP Charcutier Traiteur. Avec une expérience professionel VAE. BREVET PROFESSIONNEL CHARCUTIER TRAITEUR. La formation en bref. Type de formation: Charcutier Traiteur formation en alternance. Nature du diplôme: BP Brevet professionnel. Durée de la formation: 2 ans. Niveau terminal d'études' Niveau IV.
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MENTION COMPLEMENTAIRE CHARCUTIER TRAITEUR.
Technologie et pratique professionnelle de présentation de produits traiteur et buffet, réalisation de produits cuisinés, élaboration des desserts pour le restaurant d'application, technologie et pratique professionnelle en laboratoire de la pâtisserie, service en salle au restaurant d'application, approche en oenologie, sciences appliquées, connaissance de l'entreprise' facturation, documents commerciaux, organisation du travail, communication et anglais. CAP ou BP Charcutier traiteur, Bac Pro viande ou farine ou autre CAP des métiers de l'alimentation' boucher, boulanger, pâtissier, poissonnier ou cuisinier.
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Charcutier-traiteur La fiche métier sur Kelformation.
AFPA FORMATION CONTINUE. Voir les formations. CCI DE MAINE ET LOIRE. Voir les formations. Un ouvrier charcutier traiteur débutant titulaire dun CAP peut prétendre à un salaire mensuel brut de 1 200/1 300. Un artisan charcutier à son compte peut dégager des revenus entre 2 500 et 3 000 par mois. Dans les petites charcuteries de quartier ou dans les grandes surfaces, le charcutier traiteur prépare et vend de la viande fraîche de porc, de la charcuterie jambons, saucisses, boudins, pâtés, terrines ainsi que des produits à base de volaille, de gibier, de poisson. Il assure également le commerce de plats cuisinés chauds ou froids et peut réaliser sur commande, des buffets, des cocktails ou des réceptions. Consultez les offres d'emploi' sur Keljob. Les entreprises s'adaptent' aux besoins des consommateurs en offrant toutes sortes de produits élaborés, des spécialités du terroir, du prêt à consommer, des plats livrés à domicile, des préparations conviviales et festives. Dans ce métier, il est possible dexercer des emplois de fabrication ou à la vente.
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Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse: métier, études, diplômes, salaire, formation CIDJ.
Les entreprises s'adaptent' aux besoins des consommateurs en offrant toutes sortes de produits élaborés, des spécialités du terroir, du prêt à consommer, des plats livrés à domicile, des préparations conviviales et festives. Dans ce métier, il est possible dexercer des emplois de fabrication ou à la vente. Quil soit patron dun petit commerce familial, employé de grande surface ou de l industrie agroalimentaire, un charcutier traiteur a une activité fatigante. Il travaille en position debout et le plus souvent dans le froid. Il doit aussi porter les carcasses de viande, utiliser les machines comme le broyeur, le fumoir, le mélangeur. La préparation des plats cuisinés seffectue en laboratoire et nécessite une connaissance des appareils de cuisson et de réfrigération pour respecter lhygiène nécessaire. Quil soit artisan ou salarié, un charcutier-traiteur a de longues journées de travail. Études / Formation pour devenir Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse. Plusieurs diplômes professionnels.: MC employé traiteur., CQP charcutier préparateur qualifié., BP brevet professionnel charcutier-traiteur., BP arts de la cuisine. CQP certificat de qualification professionnelle organisé par la branche traiteur-organisateur de réception., Bac pro boucher-charcutier-traiteur., bac pro cuisine. niveau bac 2. BM brevet des métiers boucher charcutier traiteur.
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